慢性自殺

【大天狗x鲤鱼精】飞高高

【鲤鱼精x大天狗】ooc


珏从记事开始就是一个人了,很安静的山涧,寂然无声,连来喝水的动物都没有。

那个时候珏就懵懵懂懂地生活着,没有见过人,也没有妖怪叫她该怎么生存,有的只是流传在血液中的一些本能。

珏喜欢在月夜出水,月光会让她很舒服。珏喜欢吃花,那是她身边唯一能给她带来味道的食物,微妙的甜味成为了她生命最初的味道。

珏就这样生活了很久,因为没有见过外面的世界,所以也就对外面的世界没有欲求,珏从来没有离开过那山涧,直到晴明的到来。

 

晴明的游历,是止在珏这里的。

珏的状态比他想象得更麻烦。一开始晴明走到这座山上的时候,没感觉到什么,但是走着走着却发现这里出乎意料的荒凉。

不是黄沙满地,而是郁郁葱葱地一片森林,但是却没有任何动物的迹象。越是往一个方向走,气氛就越奇怪,直到他看到那个结界。结界外,尸横遍野,而且几乎都成了白骨,是死了很久了,晴明一开始以为是有妖怪用歪门邪道修炼,本着除恶的目的破除结界的。

但是晴明进去了之后,里面只有一只神智上只有幼孩智商的鲤鱼精。

晴明尝试与鲤鱼精交流了很久,都没什么有用的信息,只好把这只“娃娃鱼”带了回去。

珏的名字的确是河童问出来的,但是至始至终,她也只说了一个珏字。似乎是天生地不喜欢晴明,明明带她回来的是安倍晴明,但是到现在能让她有些反应的就只有河童,现在又多了一个大天狗。

所以晴明是完全同意大天狗与珏接触的,甚至可以说是举双手支持。所以现在,大天狗就被他们推到了池塘边,双手都拎着大而沉的便当盒,看来是想用美食来诱惑某“贪吃鱼”出来。

大天狗无奈地看着手上的便当盒,又回头看看莹草、河童、晴明、还有跟着晴明来的神乐。

放下手上的便当盒,把食物从里面一盘盘取了出来。大天狗就这样沉默地坐在岸边,他倒是不急,后面跟着来的几个都不停给他打手势让他把鱼“诱”出来。

 

珏很喜欢那只透明的小团子,很好吃很好吃很好吃。珏超级喜欢它!这只年龄不明,涉世不深的鲤鱼精第一次这么想要一样东西——水信玄饼!虽然她并不知道那玩意叫做水信玄饼。

珏回到水底后还是很想念那个味道,她第一次这么烦躁,想要吃,但是不知道去哪找。

珏在那片不宽广的小水域里转悠了一晚上,直到她看到走到岸边的那个人。

大天狗把食物拿出来后,就没有了动作,任由后面几个皇帝不急太监急的家伙折腾。

不过哪怕大天狗不作为,鲤鱼精还是会出来的。

事实上,珏在看到他拿出那晶莹剔透的小团子的时候就等不及想吃了!

 

珏先露了个头出来,准确来说只露了一双眼睛出水,眼睛以下都还在水里,嘴一张一合地吐着泡泡,眼睛却盯着那些盘子。

大天狗注意到了水面的动静,他对那条鱼招了招手。

某鱼完全没有注意到大天狗,仍旧盯着盘子。

大天狗轻轻叹了口气,一只手拿起装着水信玄饼的盘子,一只手对着她又招了招。

这回珏终于看到了,她的目光随着盘子移动,看到了大天狗对她招手。珏眼睛一亮,甩着尾巴移到了大天狗身边,头依旧有一半埋在水里,只是那双眼睛写满了渴望地看向面前的人。大天狗被她看得心里隐隐在笑,面上却是不显。

“上来吃。”大天狗指了指他身边的位置,“到岸上来吃。”

珏看着他身边的位置,已经摆好了一张垫子。

某鱼看了好一会儿都没有动,大天狗想要再次开口叫她的时候,珏把头沉到了水中,一时间只能看到她飘散在水中的发丝,却看不到她的脸。

这时,珏跳出了水面。应该用了很大的力,珏跃得比前两次都要高,鱼尾带出一片水珠,大天狗只觉得面上一凉,腿上又多了那个熟悉的重量。

珏又到了大天狗的腿上,两只莹白的手臂环在大天狗的脖子上,她身上带的水打湿了大天狗的衣服,一下子两个人都显得有些狼狈。

大天狗面无表情地看着身上的珏,珏抬头给了大天狗一个大大的笑,然后又伸出手想去捞水信玄饼,但是由于姿势关系,并没有够到。大天狗看着珏身体向外探,想要吃东西,手环上她的腰,把她固定在了他腿上。珏有些激动,不停地乱动。

躲在暗处的几个人又隐隐有些石化的迹象,但是晴明却一直嘴角带着笑看着事情发展,看到珏有反抗的念头,大天狗又不放她走,笑容渐渐扩大。他乐于见到珏与外界接触,也乐于见到总是一脸无欲无求的大天狗有了想要绑住的人。不过现在这种情况,他们俩还是暂时分开吧。

晴明从暗处出来,顺便扯上了莹草,“放开珏吧,你们难道就要这样湿着吃东西吗?莹草,拜托你先给鲤鱼精换身干衣服。”

大天狗抬头看向晴明,手上却渐渐放松力气。莹草别看是个软妹子,一把抱起鲤鱼精,腿都不软,径直走到内室给她换衣服了。

 

大天狗和晴明说了什么,珏不知道,珏也不知道晴明已经把自己卖给了大天狗。

等珏出来的时候,大家都各自找到位置坐好吃了起来。

珏看到有人把手伸到了水信玄饼上,马上开始不安分起来。莹草不知道珏会突然发难,一下子没有稳住,两人就要摔倒。

大天狗突然出现在她们身边,捞起珏抱到怀里,飞到空中稳住。莹草则直接面朝下,倒在了地上。

珏一般都在水里,很少到地面上来,更别说空中了。一下子整个鱼都缩了起来,缩在大天狗怀里,手紧紧扯住他的衣服。

“没事的,别怕。”大天狗稳稳落到地上,一只手搂着珏的腰,一只手拿了个水信玄饼,喂到了珏嘴边。

该说不愧是只有七秒记忆的鱼么,看到吃的,珏一下子就放松下来,虽然没有话,但是可以看出整个鱼都很愉悦地捧起水信玄饼吃起来。

大家都默默看着他们俩撒狗粮,莹草还趴在地上,看着面前...不知道为什么看起来像爹爹喂女儿的画面,揉揉鼻子,爬了起来。不过众人心里都觉得——小珏看来是被大天狗吃定了啊!明明才见两面,就这样卿卿我我,太伤单身狗了。

珏想不到这么多,她觉得面前这个人,真好啊!看到他有吃的,还飞起来了,好高好高哟。嗯,水晶团团好好吃。啊呜!(*^▽^*)

(大天狗的名字还是没有出来,下章出来!嗯,应该是下章!

感谢第一章给了喜欢的旁友们,十分感谢。

希望这一章也能收到大家喜欢,鞠躬!)

评论(3)

热度(2)